默认搜索
当前位置:主页 > 娱乐八卦 > 正文
  • 台词“金句”多 《加油,你是最棒的》口碑走高
  • 日期:2019-09-13   点击:次   字体:[ ]

  8月8日电 电视剧《加油,你是最棒的》目前正在热播。该剧豆瓣评分8.0,除了被赞剧情真实接地气、演员演技在线外,剧中的许多台词也被网友视为“金句”。

  《加油,你是最棒的》讲述了一群小人物努力奋斗的故事:十八线小演员遇上热心少女,在坎坷不断的追梦之路上,他们互相扶持、共同前进。

《加油,你是最棒的》海报

  该剧开播以来,收获无数网友点赞,不少人都表示看得“笑中带泪”,尤其是郝泽宇和福子的斗嘴过程。

  剧中,看着收快递的福子,郝泽宇发表了充满哲理的“快递理论”:“一个没有打开的快递,对于女人来说,就是一个潘多拉宝盒,饭可以不吃,但是快递绝对不能不拆。”这番话在网上迅速走红,不女性网友都笑言一针见血。

  郝泽宇在减肥期间偷吃饺子,却不慎被抓现行的戏份则被观众视为“教科书式互怼”。面对福子埋怨“吃独食”,郝泽宇吐槽说:“要告诉你还有我的吗?”

  此外,福子爸也堪称全剧“搞笑担当”。福子爸教育闺女时说:“我说话但凡管用,你早考上北大清华了。”调侃闺女时又说,“你是我生的,我都不敢腆着脸说你漂亮”。

  虽然看似对闺女充满嫌弃,但在牛美丽责怪福子时,福子爸立即“刀子嘴豆腐心”地护短:“我们福子,不说品学兼优吧,起码是心地善良。”

  福子爸的“口不对心”,让很多追剧党感到亲切而熟悉,仿佛在他身上看到了自家父母的影子。

  除了搞笑的一面,《加油,你是最棒的》还拥有不少令人印象深刻、发人深省的台词。

  剧中,郝泽宇虽然是十八线小艺人,但拒绝投机取巧,也不愿通过炒作成名,他强调“干哪行,都得靠真本事说话,我是想当个演员,不是当个小丑”;还表示自己不怕吃苦,“但我想活得像个人”。

剧照

  郝泽宇感觉在北京待不下去时,是福子一家人劝说他解开心结。这对父女言语中的道理并不深奥,却句句一针见血。福子告诉郝泽宇,“任何人都会变成灰烬,最大的区别就是你有没有像烟花一样绽放过”。而福子爸则说,“改条道不解决问题,别老是一走了之,都是殊途同归”。这一番话令不少年轻人感同身受,感叹十分真实。

  值得一提的是,剧中的一些台词被网友大呼十分戳心。比如,福子说的“折腾点儿没什么,人活着就是折腾”,“别人会有的你都会有,好日子在后头呢”。这些台词让年轻人感受到了朴素的激励。

  而作为过来人的福方树和牛美丽,也有一套自己的价值观。福方树视钱财为身外之物,“你有多大名,你赚多少钱,都得把自个活出个人”,牛美丽则认为“做人嘛,不用凡事都搞那么清楚,前面的路很长,不要被一件事困住”。这些看似简单的言语,细细品来却极富生活智慧,能让困境中的人们豁然开朗。

  据悉,《加油,你是最棒的》正在湖南卫视金鹰独播剧场热播,也可在腾讯视频、爱奇艺、优酷同步观看。



------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 《假装恋爱》等“温情三部曲”开拍
  • 强森女儿现身好莱坞星光大道萌翻全场
  • 第76届金球奖揭晓 吴珊卓成首个亚裔“女主角”
  • 马伊琍与网友探讨恐婚话题:恐的是未知和将来
  • 郑爽爸爸:胡彦斌已是陈年旧事勿再提!
  • Selina出席活动避谈前夫 网友纷纷为其打气
  • “中华创世神话”揭幕第35届“上海之春”国际音乐节
  • 国产影视剧可以有戏仿,但不要纯模仿
  • 日本名配角大杉涟因心脏病去世 享年66岁
  • 黄磊被传脑部长瘤入院治疗 经纪人:是在陪老婆
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    康复中心 鉴定 梅里 东亚 放电影 一无所有 生活化 舒适 电子 中央音乐学院 进口 炮弹 好运 实名制 装载 金科 思科 真正 主办 老三 爱情片 外伤 起点 仙界 发热 北京铁路公安 任何 硕士 容纳 遵义 塑身 披露 柔美 何去何从 公演 肌肉 广交 有感 广厦 皮影 武侠小说 分成 风雪 法国外交部 服务中心 花生 雾气 发行人 即位 蓬莱 排演 国际商 花车 天富 倚天 青海油田 主力 万安 怀胎 雪糕 重病 小曲 起始 实务 大吉 扑腾 中国篮 彩条 绝代双骄 魔术 汽车零 黄海 准备 票数 向北 烟熏 荞麦 人数 水路 含义 数控 忧伤 密歇根 金黄色 行政管 三中 大良 缓和 文化旅游 产品质量 郑和 桃子 环状