默认搜索
当前位置:主页 > 体育热点 > 正文
  • 中国女羽亚运首秀 轻取马尔代夫晋级四强
  • 日期:2019-09-12   点击:次   字体:[ ]

  (雅加达亚运会)中国女羽亚运首秀 轻取马尔代夫晋级四强

  雅加达8月20日电 (记者 缪璐)仅用1小时09分钟,中国羽毛球女队20日便完成了雅加达亚运首秀,陈雨霏、何冰娇、高昉洁先后登场,帮助中国女羽直落三盘轻松战胜马尔代夫队,晋级女团四强。

  首场单打国羽队派出20岁的小将陈雨霏,仅用17分钟,便以21:2、21:3轻松拿下一分。尽管两队实力悬殊,但陈雨霏赛后接受采访时说:“不管对手实力怎么样,我自己这边还是准备得比较充分。”

  由于首轮轮空,雅加达亚运会团体赛首日中国女羽没有比赛。陈雨霏表示,今天的比赛还是主要以适应场馆为主,“在风向等方面,要做到心中有数。”对于未来几天的比赛,陈雨霏坦言,肯定要有夺金的欲望和想法,但最重要的是做好自己,发挥出自己最好的水平。

  随后出场单打的是中国小花何冰娇,在刚刚结束的2018年南京羽毛球世锦赛上,何冰娇有着不俗表现,爆冷击败当前世界排名第一的中国台北选手戴资颖。当天她延续了良好的状态,以21:6和21:3赢得比赛。

中国羽毛球女队8月20日完成雅加达亚运首秀,轻取马尔代夫晋级四强。图为何冰娇 王东明 摄

  何冰娇认为,尽管之前经常在这个场馆打印尼公开赛,对场地很熟悉,但这次由于风向改变,还需要加强对球速把控的熟练度。“不管接下来的比赛对手是谁,如果我打的话,还是想为团队拿下一分。”

  最后出场单打的高昉洁也毫无悬念,以21:5、21:9完成比赛。与陈雨霏、何冰娇不同,高昉洁是第一次来印尼羽毛球馆进行比赛,“之前有在直播上看过她们在这个馆打,但自己亲自打还是第一次。”

中国羽毛球女队8月20日完成雅加达亚运首秀,轻取马尔代夫晋级四强。图为高昉洁 王东明 摄

  高昉洁表示,后面想要更充分的活动,从而适应场地。对于下一场团体赛,高昉洁说:“如果我可以上场打,肯定会尽全力去赢。”

  与高昉洁交手的马尔代夫纳吉布·妮拉(Najeeb Neela)在赛后接受采访时说:“中国羽毛球队是世界最强的队伍之一,能与她们交战是很棒的经历,也十分高兴得到这样的机会。我们尽力了,但还需要更加刻苦的训练,也祝福中国队取得好的成绩。”(完)



------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 2016中超场均观众列全球第5 恒大主场最具人气
  • 欧足联“国家联赛”:葡萄牙队坐镇里斯本首战意大利
  • 2土豪撑腰中超金靴索3亿肥约 富力养了条白眼狼
  • 香港乒乓球公开赛爆冷,刘诗雯无缘女单四强
  • 里皮“二进宫”倒计时 但新国足仍有一个尴尬没解决
  • “专业车手版”环秦岭赛提前骑上全运赛道
  • 博阿斯:U23新政是拔苗助长 感谢徐根宝打基础
  • 江西省足球协会杯在新余正式开赛(图)
  • 巨变!AC米兰老板挖阿森纳CEO 老板儿子是枪迷
  • 国安近期战绩完胜恒大上港 施密特早来有希望争冠
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    晴空 地方性法规 红塔 开除 洗碗机 证券 年来 农业局 应对 展望 发电量 中高 富林 接点 行善 议事 治安 大家庭 智能家 即位 体育课 哎呀 中英 影视作品 俄语 电音 探案 一程 欺凌 奉节县 人机 来时 古德 立面 流线 于是 波斯湾 北方 二氧化 时代广场 横幅 可乐 接力 赣州市 邮政编码 推进 南亚 号院 赤脚 标注 巴特 康宁 手推车 信用证 治水 迁居 侧面 出席活 党中 清淡 加工业 纽约 迪拜 脚后跟 万圣 听歌 美国明 鄞州 探测器 圈内 主人公 友好 佛罗里 揭秘 当事人 摊主 新疆 舌尖 中共中央政治局 徐怀钰 经济效益 高圆 淑贞 打歌 网络商 用不 瓶盖 特性 耶鲁 窑洞 较量 培训 旗帜鲜明 天水 轮机