默认搜索
当前位置:主页 > 社会万象 > 正文
  • 拥有“文史内核”的理工男 拿下5所世界名校录取书
  • 日期:2019-09-12   点击:次   字体:[ ]

  拥有“文史内核”的理工男

  拿下5所世界名校录取书

  长江日报讯(记者向洁 通讯员羊毅)从小到大上学只图“离家近”,读高一时当“旁听生”拿下美国大学先修课程学分。开学以来,武汉六中国际部高三年级的颜兆龙已手握加州戴维斯分校、佐治亚大学等5所世界名牌大学通知书。

  3年前,毕业于江岸区解放中学的颜兆龙以中考超过武汉六中本部录取分数线的成绩入读武汉六中国际部。“数理化相当牛,运动场上能跑会跳动感十足,就是刚进校时英语有些‘跛腿’。”班主任兼英语老师蔡凤英说,颜兆龙身上有股倔劲,自律自学能力很强,上课时两只眼睛炯炯有神,特别喜欢跟老师互动。为了突破英语语法的“瓶颈”,颜兆龙常常利用午休时间主动找她释疑,精力充沛到“爆表”的他有时凌晨两三点还发微信留言请教。短短两个月,他的英语成绩大幅提升。

  “他是班上的团支书,很热心社团活动,做事严谨有条理,是一个拥有‘文史内核’的理工男。”武汉六中国际部升学指导中心主任舒露说,高一时,理科“吃不饱”的颜兆龙主动申请到高二随堂旁听,学习AP微积分BC课程,以满分获得美国大学课程学分;高二暑假时,他又申请到加利福尼亚洛杉矶分校夏校课程,选修了计算机和国际关系研究两门课程,并拿到学分;高三申请大学时,每位学生都要准备申请文书,颜兆龙偏要跳出理工范围,阐述对《论语·里仁》中“父母在,不远游,游必有方”的个人见解,给招生官留下深刻印象。

  “父母在,不远游,游必有方。这也是我当初选择国际部的一个原因。”颜兆龙说,他学习理工很轻松,但内心感兴趣的是历史、人文,为了“鱼与熊掌兼得”,他选择了更具融合教育特色的国际部。

  “他很有主见,我们会选择尊重。”颜兆龙的父亲颜方笑言,养儿子是摸着石头过河,一路走来他从不会拿儿子跟“别人家的孩子”比。


------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 八达岭东北虎咬人事件 伤者第一次展示伤口
  • 西安雾霾严重启动重污染Ⅰ级应急响应:学校幼儿园停课
  • 成都一市民举报商家销售“超标电动车”获500元奖励
  • 小伙割包皮被加项 医院对外宣称解聘该医生却…
  • 济南今年年底北部快速路大动脉打通
  • 章莹颖家属代理律师:发现遗骸下落信息,或在垃圾填埋场内
  • 泰迪被邻居砸死 男子持“冲锋枪”上门逼写欠条(图)
  • 宁夏各界青年携手最美“逆行人”向青春致敬
  • 震后十年新青川吸引众多游客来访 感叹变化太震撼
  • 教育培训行业上半年投诉排行榜 | 聚投诉2018数据
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    推演 周四 智囊团 军校 量子 军事基地 剪报 仰卧起坐 两面 涉案 畜牧 先于 日本央行 春雨 江干区 不但 大白 羊城晚报 走上 欢心 油门 鹿 水月 夕阳 办案 遭到 印证 残雪 流动 鸡汤 高等学 跑腿 再就 焚烧 小记 突发 性保健品 资产管理 小松 金东 珍惜 老大 扩充 西北大 江山 展销会 里根 新西兰 锦囊 济州 博士 甲板 无心 万顷 产业政策 日程 三分 统一战 临沧 小田 代表团 清原 贝纳 委员 店主 沂水 青年文明号 传染 市县 取向 接触 达成 稻田 刻字 澳网 多角 作文 卡车 中央选举委 聘用 心理 理发 西安饮食 菜篮 金融股 打滚 小作坊 爱好者 灯饰 肾炎 人机 留言 演讲 广东省政 教头