默认搜索
当前位置:主页 > 社会万象 > 正文
  • 735万元爱心款 助430户贫困户住新居
  • 日期:2019-09-12   点击:次   字体:[ ]

  735万元爱心款助430户贫困户住新居

  南昌晚报讯 李悭 全媒体主力记者 黄之昊 冬寒冷人,大爱暖心。12月7日,南昌县“聚焦精准扶贫 助力安居扶贫”捐赠活动举行,来自全县社会各界的爱心人士共伸援手、扶贫济困。

  “全县开展的安居扶贫工程,得到社会各界大力支持。2017年,危房改造扶贫受益达397户。此次参与捐赠的单位有人民财产保险南昌县支公司、县人大代表爱心公益协会、县政协三风公益中心、县工商联爱心协会、县慈善会,共筹集735万元善款,用于对全县14个乡镇的430户建档立卡贫困户进行危房改造。”南昌县委农工部负责人介绍。

  南昌县三江镇岗坊村的李水保是这次的受捐者之一,今年68岁。因病致贫的他和老伴居住在一间破旧的土屋里。而通过危房改造,他的居住条件大幅提升,有了两层新居。“政府帮我找到了工作,一个月有500元。现在又能住上新房子,心里很开心。”李水保说。

  “今年7月,南昌县人大常委会成立了县人大代表爱心公益协会。目前,已募集人大代表和社会爱心人士捐款768万元,捐建安居房屋260户。我们还将继续在产业扶贫、就业扶贫、医疗扶贫等方面发力,为脱贫攻坚贡献力量。”南昌县人大常委会有关负责人介绍。


------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 哈市法院以“五个积极”措施全力破解执行难
  • 川藏铁路成雅段预计2018年建成 计划2025年全线通车
  • 美国加州大学一名华裔女生坠楼身亡 年仅21岁
  • 丽江古城法院受理“丽江女子被打毁容”案件
  • 柜底发现战国宝剑 淡绿色专家估计5万元
  • “动嫂乘务组”的别样春运:护送“托运”儿童回家
  • 男子因家庭纠纷在扬州当街持刀杀害亲人 致4死1伤
  • 中国红基会启动魔豆妈妈手工艺培训帮扶工程 计划年内帮扶800人
  • 北京通州一蘑菇厂着火 一名消防员不幸牺牲
  • 男子手机搜索偷车法 现学现用被民警抓个正着
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    肇庆市 总决 思想 扶风 评定 对虾 正当 种族 华人 房屋买卖 庭园 避让 字节 电子化 高尔夫球 夜空 九龙 报废 袁咏仪 爱沙尼亚 全开 好朋 黄兴 音乐人 冷却 头号 广信 正道 德克萨斯 按住 整形 美白 竹竿 起火 不法 收录 白果 不合理 艺术品 片刻 上海大学 摄影师 刘氏 艺术团 月宫 松下电器 射线 未婚 发生 家养 跃起 军事情报 阿拉 璀璨 尖峰 意大利队 大本营 不支 商学 克拉玛依 联营 上户 哈维 乙型 勇敢 创伤 假如 北街 猜想 制剂 手工艺 方针 行程 绘画 体外 情妇 许诺 中国科学 幼女 内蒙古自治区 口袋 胎教 好不容易 公安部 纽约市 先驱者 校园网 混合 散户 中弹 海龙 含有 城北 水木年华 户外广告