默认搜索
  • 热带气旋“法尼”袭印度破坏严重 致多人死亡
  • 日期:2019-09-12   点击:次   字体:[ ]

  5月4日电 综合报道,当地时间3日上午,热带气旋“法尼”(Fani)在印度东部登陆,印度东岸度假圣地普里(Puri)遭严重破坏。当地警方消息称,“法尼”已经导致7人死亡,百余人受伤,印度报业托拉斯(PTI)则报道称已有8人遇难。

    据印度媒体报道,“法尼”是1999年以来奥迪沙邦遭遇的最强热带气旋。

  印度气象署表示,“法尼”是近年来袭击北印度洋最强的一次气旋。当地时间3日早上8时,“法尼”在奥里萨邦(Odisha)沿岸地区登陆。

  在距离海岸60公里的首府布巴内斯瓦尔,强大的风力刮倒多根电力杆,当局下令当地机场暂停运作。据报道,该市一家大医院建筑遭严重破坏,还好医生和病患全都安然。当局也做好准备,在情况需要时候,为242所医疗中心提供备用电力。

  普里一名居民说:“突然陷入一片黑暗,我们几乎看不见眼前5公尺的事物。”这名居民在避难入住的旅馆称:“路边摊和商店招牌全被吹到空中,风声轰隆作响,震耳欲聋。”

  另一名目击者说,他看见路上有一部小车被风吹着跑,接着被吹翻。

    “法尼”当地时间3日上午在奥迪沙邦普里地区登陆。

  印度总理莫迪在社交网站上发文说,政府会提供所有可能协助。印度海岸警卫队和海军部署了船只准备救援,陆军和空军部队也在奥里萨邦、西孟加拉邦(West Bengal)和安得拉邦(Andhra Pradesh)等地待命。

  “法尼”气旋随后向孟加拉进发,该国政府也下令沿海各个港口暂停运作。孟加拉总理哈西娜要求有关部门密切留意“法尼”的、做好应急措施,尽可能减少人员伤亡及财产损失。

  孟加拉气象专家预测,“法尼”可能在蒙哥拉港、帕亚拉港附近登陆,不过强度和速度会渐弱。

  3日上午,尼泊尔南部部分地区已经遭遇暴雨和大风天气,加德满都地区乌云密布、雷声大作。尼泊尔气象预测显示,尼泊尔中部、东部地区将有雷电、大风及暴雨天气。



------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 多次“被死亡”后 巴格达迪再度现“声”
  • 美机场伤警案被视恐怖行为 现场并无乘客受伤
  • 世界智能制造大会将于12月在南京举行
  • 第二届北美华人导演短片展及中美城市巡展在纽约拉开帷幕
  • 载有91人俄罗斯图-154客机起飞后坠入黑海 发现部分残骸
  • 利比亚12月10日举行总统选举 以结束国家混乱状态
  • 美国大使馆微信公众号:由于拨款问题将不会定期更新
  • 日本甄选申请“非遗“对象 或将推荐书道及盆栽
  • 澳大利亚5名新议员再因双重国籍离职
  • 洛杉矶疑发生人质劫持事件 警方开枪射中嫌犯并救出一人
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    公报 进水 习题 暖暖 合法化 中国政 双井 长天 长寿 劳动关系 救死扶伤 村子 假钞 获赔 社区文 新剧 强迫 电表 美国女 湖北 包机 迷雾 每支 然则 金银岛 通过 攻入 香港 文明建设 国道 自卫 白开水 一把手 目前 人均 晶莹剔透 第六届 煤炭 石碑 动漫游戏 年至 达芬奇 冰花 制度建设 呼和浩 专才 成人用品 旅馆 净利润 虚拟现实 平价 乌兹 司法行政 长相 辽源 友邦 依赖 新文 计分 颗粒 英语课 莫文蔚 新市 仪器 茂盛 外国小 山景 马尔代 可控 积分 平均每 红艳 好美 坦途 开罗 亚军 手指 国家旅游局 经济纠纷 呼唤 马家 白糖 反思 明珠 纹身 铜仁 受审 并用 上海体育 窗口 香港电 分析 龙吟 档位 入党 东阿